г. Краснодар: ул.Старокубанская,120 ул. Северная, 490, 2 этаж Ежедневно с 10:00 до 20:00
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Обратный звонок

Электроэпиляция

Главная \ Статьи \ Электроэпиляция
Электроэпиляция

Одна из популярных процедур в России – электроэпиляция. Это техника удаления нежелательных волос, предполагающая воздействием электрического разряда на их корень. Это приводит к процессу выщелачивания и термического ожога луковицы. Уничтожение волосяного фолликула позволяет сделать так, чтобы на этом месте не появилось новых образований. Пройдя несколько курсов электроэпиляции, забудете о нежелательной растительности на теле.

Метод не предполагает ограничений из-за типа кожи, возраста или пола. Не приводит к появлению вросших элементов. Появление рубцов и ожогов полностью исключено благодаря использованию профессионального оборудования. После манипуляций остаются небольшие красные точки, благополучно исчезающие в срок от 14 дней до месяца.

Если привести в порядок тело этим методом, сохраниться эффект «гладкой» кожи на период до 5 лет. Для этого посещать клинику нужно раз в 5-7 месяцев. Результат зависит:

  • от опыта и квалификации специалиста;
  • особенностей гормонального фона;
  • качества оборудования.

Процедура электроэпиляции

Электроэпиляция это

На теле есть огромное количество волос. Часть из них находятся в фазе роста, другие – «в спящей фазе». Сначала происходит удаление первых, а через несколько недель – вторых. Врачи не рекомендуют комбинировать разные техники и приемы для минимизации рисков получения травмы нежных верхних слоев кожи.

Проводят эпиляцию женщины и мужчины. Последним она актуальна для устранения вросших и обычных волосков, вызывающих раздражение на лице, по линиям бороды, шей, шеи, плеч и груди. Иногда обращаются клиенты, которым нужен эффект от электроэпиляции в канале уха, носу.

Женщины решают с ее помощью проблемы на разных зонах. От их чувствительности и размера зависит период работы.

Обычно это:

  • лицо (верхняя губа, брови);
  • бикини (глубокое или классика);
  • подмышечные впадины;
  • руки (до локтя или полностью);
  • ноги (голени или полностью);
  • живот;
  • грудь;
  • спина;
  • ягодицы.

Суть метода: тонкую иглу вставляют под дерму по ходу роста волоса. Электрический импульс приводит к появлению искры высокой температуры. Она уничтожает фолликул. Повторяется электроэпиляция волос разное количество раз у клиентов. При отсутствии гормональных нарушений или индивидуальных особенностей результат будет через несколько сеансов.

При необходимости врач проводит обезболивание. Для этого за 30-60 минут до начала процесса дают лекарство и проводят местную анестезию. Техника зависит от типа электрода. Применяют инъекции, спреи, аппликации. Выбор зависит от индивидуальных особенностей, болевого порога.

После первого сеанса последующие проводят примерно через 1-2 месяца. Это время нужно, чтобы кожа могла отдохнуть. После достижения нужного результата специалисты рекомендуют каждые 2-3 года проводить осмотр, при необходимости повторно пройти курс. Часто возникает вопрос, сколько делают электроэпиляцию. За 60 минут эксперт клиники обрабатывает в среднем участок размером 10 на 10 см.

Результат зависит:

  • от порога болевой чувствительности;
  • уровня влаги в дерме;
  • толщины элементов;
  • области тела;
  • опыта в депиляции;
  • формы фолликула.

За первую подборку исчезает 20-30% волос, за первые 3 – до 60%. Длительность посещений будет каждый раз сокращаться. Одна подборка включает несколько встреч, в ходе которых вся нужная область очищается.

Зоны электроэпиляции

Виды электроэпиляции

В зависимости от того, какой электрод применяют, есть несколько методов:

  • Термолиз. Предполагает воздействие на корень перманентного тока с низким напряжением и высокой частотой. Происходит локальное нагревание луковицы. Переменный ток изменяет заряд клетки. Они начинают интенсивно колебаться. В результате разогреваются и погибают. Предполагает быструю обработку участка.
  • Электролиз. В луковицы подают постоянный ток на стабильной чистоте. Метод безболезненный, при котором происходит химическая реакция. Продолжительность удаления одного волоса – 10 секунд. Эта техника сегодня практически не применяют.
  • Бленд-метод. При воздействии постоянного тока образуется щелочь. Продолжительность удаления одного элемента – 4-8 секунд. Техника целесообразна при глубоких фолликулах.
  • Флеш-термолиз. Под влиянием переменного тока происходит нагрев, прижигание и высушивание. Продолжительность работы с одним волоском – от 0,002 секунд. Минусов практически нет, если процедура электроэпиляции происходит аппаратами с компьютерным программированием.

В зависимости от типа электрода техники разделяются на пинцетные и игольчатые. Первый предполагает использование пинцета. Им захватывают волос, а потом подают разряд. Подходит для обработки интимных хон.

Игольчатая разновидность используется чаще. Под дерму вводят иглы с размером 0,1 мм. Делают их из никель-хрома, золота с тефлоновым покрытием. Игла их медицинского сплава актуальна для людей со здоровой кожей. Варианты с изоляцией тефлоном подходят для клиентов, которые плохо переносят боль. Покрытие уменьшает риск появления ожога. Для лиц, страдающих от аллергических реакций, применяют иглы с золотым покрытием.

В салоне вам могут предложить пройти процесс с использованием иглы, зонда или вольфрамовой нити. Первый инструмент – классика. Его легко вводить из-за упругости, но можно повредить фолликул при неправильном выборе угла ввода. Зонд имеет хвостик и основание. Первый боле эластичный. При вводе изгибается под фолликул, проще добраться до нужного места. Вольфрамовая нить – дешевый, но травмоопасный вид, поскольку приводит к появлению микроцарапин.

Виды электроэпиляции

Противопоказания к электроэпиляции

Не проводится токовая эпиляция, если на коже есть раны, гнойные процессы или воспаленные участки. К противопоказаниям относят:

  • сахарный диабет;
  • непереносимость отдельных компонентов;
  • наличие кардиостимулятора;
  • онкологические заболевания;
  • беременность;
  • эпилепсия;
  • тяжелые заболевания сердца.

В зоне бикини не делают процедуру при наличии внутриматочной спирали. Если на ногах есть варикозное расширение вен, косметолог предложит другое воздействие. Сообщите об особенностях своего здоровья перед токовой эпиляцией. Это снизит риск появления осложнений.

Будьте предельно откровенным с врачом. Иногда требуется дополнительные меры предосторожности. Например, астма – не ограничение, но может потребоваться консультация лечащего врача. Из-за волнения есть риск развития приступа, поэтому начальные параметры устанавливают на минимальный уровень.

Есть особенности и в отношении беременных женщин. Первый триместр – абсолютное противопоказание. На более поздних сроках можно проходить процедуру, но с согласованием акушера-гинеколога. Лактация – строгое ограничение при желании сделать манипуляции в районе молочных желез. В остальных случаях эпиляция током проводится, но инъекции обезболивающих препаратов не используются.

При наличии свежих шрамов стоит сделать перерыв на 12 месяцев. За это время должна произойти полная регенерация тканей. Татуировки, бородавки, папилломы – не противопоказания. Ко временным ограничениям относят солнечные ожоги. Заранее уточните у врача, можно ли делать электроэпиляцию, если у вас есть проблемы со здоровьем.

Противопоказания к электроэпиляции

Плюсы электроэпиляции

Процедура позволяет обрабатывать практически все тело, убирая нежелательные с него волосы. Избавиться от них легко на длительное время за счет влияния разряда не только на корешок. К плюсам относят:

  • приемлемую стоимость;
  • универсальность;
  • хороший эффект без вросших волос;
  • применение на лице и на любых других чувствительных участках;
  • исключена возможность заразиться чем-либо во время процесса.

Электроэпиляция – полностью безопасный прием. Все мифы и слухи, связанные с серьезными последствиями, относятся к недоказанным. Любой квалифицированный врач подтвердит безопасность. Техника актуальна, если есть и противопоказания к другим способам удаления волос. По цене такая эпиляция обойдется дешевле, чем лазерным методом.

Электроэпиляция убирает волос навсегда. Организация контроля медицинских процедур в США дала разрешение применять только этот метод для гарантии полного решения проблемы. Остальные техники лишь уменьшают их количество. По статистике, положительный результат сохраняется более двух лет у 92% клиентов.

Плюсы электроэпиляции

Минусы электроэпиляции

Иногда удаление волос током приводит к псевдофолликулиту. Осложнение не появится при обращении к опытным докторам. К недостаткам относят появление побочных явлений, необходимость неоднократно посетить салон красоты. После важно следовать рекомендациям врача, выполнять все назначенные рекомендации для закрепления эффекта и быстрого заживления тканей.

К недостаткам относят:

  • риск ожогов и отеков;
  • длительность обработки участка;
  • наличие противопоказаний на электроэпиляцию;
  • необходимость строгого соблюдения санитарных условий.

Еще один минус – после эпиляции нельзя посещать солярий. Придется отказаться и от летнего загара, нужно тщательно ухаживать за обработанным участком.

Последствия и побочные эффекты

После на теле могут появиться пятна красного цвета. Обусловлено это воздействием электричества и обычной реакцией. Полностью они исчезнут в срок от 7 до 14 дней.

Удаление волос электроэпиляцией может привести к появлению рубцов. Связано это с неправильными расчетами силы тока при воздействии на фолликул. Осложнение не возникает, если делом занимается мастер с соответствующим образованием. К их лечению преступают сразу же. Кроме специальных препаратов наносят витамин Е.

Иногда появляется зуд. Эксперты рекомендуют не реагировать на него. Не стоит чесать кожу или трогать. В обратном случае могут появиться ранки.

Электро депиляция – инвазивная техника. Один из самых первых побочных явлений – отечность. Используйте успокаивающие крема и гели для устранения гестозности. Сохраняется она до 48 часов. После воздействия появляются и корочки, понадобиться некоторое время для полного заживления кожного покрова.

При непрофессиональном подходе есть риск инфицирования, требующего дальнейшего лечения. Отдельные последствия – нарушение пигментации в местах, где были корочки. Сохраняется эффект на срок до 6-9 месяцев.

При повреждении сосудов появляются гематомы. Внутренние кровоизлияния возникают в ситуациях, когда игла выходит за пределы фолликула. Проблемы могут возникнуть и у людей, имеющих патологии крови.

Распространенное осложнение – ожог. Нарушение верхнего слоя происходит из-за сильного перегрева. «Пантенол», «Левомеколь» и другие мази эффективно справляются с негативными последствиями воздействия высоких температур. Кожа после электроэпиляции потребует дополнительного ухода. Он снизит вероятность появления неблагоприятных признаков.

Не подойдет эпиляция людям, имеющим слишком тонкую кожу. После каждого удаления будет много корочек, а на полное заживление потребуется больше времени.

Последствия электроэпиляции

Как подготовиться к электроэпиляции?

От электроэпиляции эффект будет лучше, если подготовиться. Нельзя за 10 дней до начала посещать солярий или загорать. Сделайте пилинг за 2 дня до сеанса, чтобы убрать омертвевшие клетки. За несколько недель прекратить брить участки, которые планируете обработать с применением современного оборудования.

Не стоит использовать домашним электроэпилятором и воском. Они приводят к деформации луковиц. Это осложнит работу косметолога. Оптимальная длина элементов – 2,5 мм. Чем она больше, тем легче и быстрее попасть в фолликул.

Особая подготовка требуется для кожи, склонной к сухости, чтобы от электроэпиляции вред был минимальным. Используйте увлажняющие лосьоны, крема. За день до процедуры примите теплую ванну. Если есть склонность к повышенной жирности, проведите предварительную очистку от сальных выделений.

Подготовка зависит и от зоны:

  • Голень, бедро и руки. За неделю начинайте использовать увлажняющие составы. Волоски слишком светлые? Можно подкрасить их черной краской.
  • Бикини и подмышечные впадины. Людям, которые раньше использовали триммер или станок, перед эпиляцией стоит сделать шугаринг или очистку кожи воском.
  • Лицо. Заранее начинайте использовать уходовую косметику для подготовки и быстрого заживления ран.

Эксперты отмечают: осуществление эпиляции током на одной области может занимать несколько визитов, которые будут длиться разное количество времени. Например, на лицо стоит записаться на срок не более 10 минут. Эта зона очень чувствительная, будет возможность оценить свой болевой порог, более точно сориентироваться по времени на следующий визит. Работа с ногами занимает много времени, поэтому клиенту предлагается записаться сразу на несколько часов или разбить одно посещение на несколько маленьких.

Подготовка к электроэпиляции

С какого возраста можно делать электроэпиляцию?

Врачи не рекомендуют торопиться, воспользоваться услугой косметологов, когда эндокринная система уже функционирует полноценно. Обычно назначают ее после наступления 18 лет. Некоторые эксперты допускают выполнение техники для лиц в возрасте от 15 лет. Потребуется консультация доктора, который поможет определить лучшую электроэпиляцию, даст рекомендации.

Правильный уход после электроэпиляции

После процедуры на коже остается маленькая ранка. Последующие 24 часа она остается открытой. На вторые сутки появляется защитная корочка, которая отпадет через 12-14 дней. Маленькие красные точки светлеют и исчезают не так быстро. Иногда на это требуется 3 месяца.

Ускорить процесс регенерации ткани можно. Обрабатывайте их антибактериальными средствами, например, мазью «Левомеколь», Мирамистином или водным раствором хлоргексидина. Препараты легко справляются с любыми видами бактерий в ранках, предупреждают развитие инфекции. После электроэпиляции нельзя использовать составы со спиртом и отдушкой. Эти компоненты усиливают раздражение.

Уменьшить покраснения, припухлость помогут бальзам «Спасатель», «Бипантен», «Пантенол». Мастер может рекомендовать не мочить зону в последующие сутки. Мыло, гели могут привести к дискомфорту и усилению покраснения. При проведении процедуры на лице откажитесь на несколько дней от макияжа.

Активная защита от ультрафиолета актуальна для профилактики появления пигментных пятен. Нельзя находиться под открытым солнцем 74 часа после эпиляции. Двое суток не ходите в бассейн, вредной для кожи будет вода с большим количеством хлорки. Сократит риск появления следов регулярное увлажнение мягкими кремами.

Уход за кожей после электроэпиляции

Соблюдайте следующие правила:

  1. Не трогайте зону немытыми руками.
  2. Не сдирайте и не ковыряйте корочки. В обратном случае есть риск появления рубцов и дырок.
  3. Не занимайтесь слишком энергичными упражнениями.
  4. Не наносите 48 часов на тело дезодоранты, кремы или лосьоны.

Узнайте более подробно о том, сколько процедур электроэпиляции потребуется, в какую сумму можно уложиться на странице электроэпиляции. Вы получите полную консультацию, сможете сразу записаться на прием в нужный день. Для удобства расчета стоимость напрямую зависит от типа электрода и от времени сеанса.

Контакты
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00

ОГРН 1112312004826

Лицензия №ЛО-23-01-012012 от 07.02.2018

Клиника косметологии ООО "Лазер Плюс"

Мы в соц. сетях
Записаться на приём
Нажимая кнопку я даю согласие на обработку персональных данных
Запись к врачу