г. Краснодар: ул.Старокубанская,120 ул. Северная, 490, 2 этаж Ежедневно с 10:00 до 20:00
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Обратный звонок

Как избавиться от волос на лице

Главная \ Статьи \ Как избавиться от волос на лице
Как избавиться от волос на лице

Идею избавиться от волос на лице вынашивает немалое количество женщин. Способов устранить нежелательную растительность много: сахарная паста, горячий воск, электрическая бритва, ручной станок. Но многие представительницы прекрасного пола жалуются на негативную реакцию чувствительной кожи. В таких случаях косметологи советуют радикальное удаление волос при помощи лазерной эпиляции.

Процедуру проводят в условиях клиники. Рабочим инструментом специалиста служит александритовый лазер. Оборудование позволяет регулировать длину светового луча, ориентируясь на толщину и цвет волосков. Удаление происходит безболезненно, быстро. После первого сеанса гибнет до 98 % волос, находящихся в стадии активного роста. Но в проведении эпиляции лазерным аппаратом есть много нюансов. Рассказываем, как эффективно убрать волосы на лице при помощи современного оборудования, сколько понадобится сеансов, что учесть при подготовке и в процессе реабилитации.

Волосы на лице: как от них избавиться

Причина роста волос постоянное созревание новых клеток в волосяной луковице. Созревшие клетки высыхают, становятся основой роговых чешуек, удлиняют видимую часть стержня. Человеческие волосы очень прочные. Они не разрушаются под действием воды, моющих средств, низких температур.

Волоски растут быстро около 0,3 мм за день. Это особенно заметно на лице мужчин. Щетина у брюнетов отрастает буквально за сутки. Более густыми считаются светлые волосы. Количество волосяных луковиц на голове у блондинов может превышать 140 тысяч единиц против 110 тысяч (среднее значение) луковиц у брюнетов. Просто черные волосы на лице выглядят заметнее, а к светлым волоскам надо приглядываться.

Цвет шевелюры зависит от наличия и типа красящего пигмента меланина:

  • эумеланин дает коричневый и черный окрас;
  • феомеланин определяет рыжий цвет;
  • сочетание двух пигментов отвечает за уникальный оттенок волос человека;
  • при недостатке пигмента волосы получаются светлыми и сероватыми.

Излишнее выпадение волос мы воспринимаем как проблему. Но в случае, когда необходимо избавиться от нежелательных волос на лице, предпринимают специальные меры.

Как избавиться от волос на лице

Бритьё

Сбривание станком, даже самым хорошим, дает временный эффект. Волосок исчезает с поверхности. Но уже через пару дней он появится снова. Если лезвия недостаточно острые, есть риск поцарапаться. Механическое воздействие на кожу часто вызывает её раздражение.

Выщипывание

Для избавления от волос используют пинцет и переплетенную особым образом нить. Способ дешевый, простой в плане выполнения, но довольно болезненный и затратный по времени. Требуется также соблюдать внимательность и аккуратность, чтобы после манипуляций не осталось случайно пропущенных волосков.

Депиляция

Химическая депиляция проводится с помощью специального крема. Процедура безболезненная, а в состав крема производители включают питательные и смягчающие компоненты. Минус в возможной аллергической реакции на активные вещества. Способ эффективен, когда надо убрать пушковой волос на лице, но при толстых и жестких волосках результат может быть неудовлетворительным.

Горячий воск

Разогретый воск приятен для нанесения. Когда он застывает, волоски впаиваются в структуру воска. Резкое отрывание полоски приводит к удалению волосков вместе с луковицей. Способ подходит тем, кто не боится резкой боли. К тому же, приходится следить за температурой восковой массы, чтобы не получить ожог.

Шугаринг

Идентичный предыдущему метод. Только для нанесения предназначена густая сахарная масса. Натуральный продукт исключает аллергическую реакцию, но в момент удаления застывшей полоски надо терпеть боль.

Наиболее безболезненный и быстрый способ быстро избавиться от волос на теле лазерная эпиляция. С помощью лазера нагревают область роста волос. Световое излучение вызывает отмирание волосяного фолликула. Луковица перестает работать, волосок отпадает. Кожа остается чистой и гладкой, без ненужной растительности.

Шугаринг на лице

Лазерное удаление волос на лице

Технология связана с воздействием светового луча длиной 700-800 нм на пигмент меланин, сосредоточенный в волосяном мешочке и самом стержне. Меланин активно поглощает энергию, при нагревании разрушает зону прорастания волоса. По истечении 7-14 дней по окончании процедуры обработанные волоски самостоятельно выпадают.

Мастер определяет зону воздействия, обрабатывает ее при помощи нескольких вспышек лазера. Применение обезболивающих средств не требуется. Процедура занимает не более 10 минут. По окончании обработки на кожу наносится успокаивающий крем.

Лазер с охлаждающей системой предполагает распыление на кожу небольшой порции криогена непосредственно перед лазерным импульсом. Это защищает эпидермальный слой от ожога, предотвращает появление отека, повышает качество процедуры.

Лазерный способ коррекции внешности хотя и называется медицинской процедурой, но не имеет прямых показаний. Решение о ее проведении человек принимает самостоятельно и руководствуется в основном эстетической стороной. Лазерную эпиляцию выбирают люди:

  • с низким болевым порогом;
  • чувствительной кожей, плохо переносящей электробритву;
  • аллергией на кремы для депиляции, горячий воск;
  • обильно растущими волосами, которые свидетельствует о высоком уровне тестостерона.

Существуют и противопоказания. Метод не подходит людям с онкологическими и иммунными заболеваниями, эпилепсией, сахарным диабетом. Плохой результат получают пациенты со слишком светлыми и седыми волосами.

Удаление волос на лице лазером

Что учесть при подготовке

Чтобы быстро добиться безупречной гладкости кожи, требуется поэтапная подготовка. В основном она связана с образом жизни и рядом самостоятельных ухаживающих процедур.

  1. За месяц до аппаратной процедуры откажитесь от загара. Солнечные ванны телу пока противопоказаны. Прямые солнечные лучи иссушают кожу и вызывают ожог. Во время эпиляции луч лазера может усугубить это состояние и стать причиной микроповреждений кожного покрова. Загар ухудшит качество проведения процедуры.
  2. Если на улице лето, вам приходится бывать на открытом солнце часть времени, используйте солнцезащитные крема с уровнем защиты выше 30 SPF. Чувствительной коже подойдут средства с уровнем защиты 50 SPF. Пользоваться кремом рекомендуется в любой солнечный день. При интенсивном солнце дважды за день.
  3. В рамках подготовки к аппаратной процедуре за месяц откажитесь от прочих видов эпиляции: шугаринга, удаления при помощи воска или пинцета. Проблемой в этом случае является выдергивание волосков с корнем. Отсутствие волосяного стержня становится препятствием для распознавания лазером волосяной луковицы. А вот пользоваться станком даже нужно. Традиционное бритье делает волос более жестким и темным, что улучшает результат процедуры.
  4. Важный запрет касается людей, принимающих лекарственные препараты. Лазер может дать нежелательный эффект, если вы принимали курсом антибиотики или проводили гормональное лечение. Химические вещества, накопленные организмом, могут дать реакцию в виде аллергии, пигментных пятен, или вовсе свести на нет все усилия по лазерному выведению волос.
  5. Чтобы исключить излишнюю сухость кожи, прекратите обрабатывать ее лосьонами и другими жидкостями на спиртовой основе.
  6. За двое суток до процедуры противопоказано любое тепловое воздействие. Откажитесь от прогревания в бане, сауне. Не сидите в горячей ванне. Лучше обойтись мытьем в теплом душе.
  7. Чтобы исключить негативные эффекты от действия лазера, за сутки откажитесь от пользования кремами, парфюмом, другими косметологическими средствами, проявляющими биологическую активность и способными оставить пигментный след на коже.

За двое суток до лазерной эпиляции под строгим запретом прием алкогольных напитков. Спирт меняет состав крови, влияет на состояние сосудов. А никакие сюрпризы во время и после процедуры вам не нужны.

Подготовка к лазерной эпиляции на лице

За сколько сеансов полностью исчезнут волосы на лице

Лазерный луч помогает избавиться от лишних волос на теле. Но за одну процедуру добиться 100 % удаления не получится. Активно разрушается только 30 % обработанного волосяного покрова. Это объясняет тот факт, что специалист назначает несколько повторных сеансов. Курс может состоять из 3-8 посещений, интервалы между которыми составляют 4-6 недель.

Почему это происходит? Например, убрать белые волосы на лице сложнее, чем черные, по причине отсутствия в них пигмента. Поэтому человеку с седыми и очень светлыми волосами мастер может рекомендовать другой вид процедуры. В других же случаях лазерный луч не затрагивает волоски, находящиеся в стадии сна или на самом раннем этапе роста. Сначала необходимо дождаться активной фазы и накопления в стержне меламина, только потом проводить повторную коррекцию. Между сеансами выдерживают интервалы от 4 недель. Это время необходимо для обновления волосяного покрова.

Причины записаться на лазерную эпиляцию

Безопасная современная процедура позволяет за несколько посещений кабинета аппаратной косметологии убрать волосы на лице навсегда.

Преимуществ у лазерной эпиляции перед другими способами борьбы с нежелательной растительностью достаточно много:

  • локальное воздействие на волос;
  • отсутствие неприятных ощущений и боли;
  • отсутствие побочных эффектов (возможно легкое покраснение без отечности, которое легко снимается применением успокаивающего крема);
  • эффективное избавление от лишних волосков на лице и любой части тела;
  • продолжительность процедуры в среднем 10 минут.

Эпиляция лазерным аппаратом подходит для женщин и мужчин. Возрастное ограничение человеку должно быть не менее 18 лет.

Причины удаления волос лазером

Эпиляция лазером на лице в клинике Лазер Плюс

Если вы все еще не решили, чем лучше удалять волосы на лице, обратитесь за консультацией к опытным косметологам клиники Лазер Плюс. Корректирующие внешность процедуры мы проводим на суперсовременном оборудовании александритовом лазерном аппарате марки Candela. Изменения видны уже после первого сеанса. При этом пациенты не испытывают негативных реакций, могут заниматься привычными делами сразу после посещения косметологического кабинета.

Контакты
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00

ОГРН 1112312004826

Лицензия №ЛО-23-01-012012 от 07.02.2018

Клиника косметологии ООО "Лазер Плюс"

Мы в соц. сетях
Записаться на приём
Нажимая кнопку я даю согласие на обработку персональных данных
Запись к врачу