г. Краснодар: ул.Старокубанская,120 ул. Северная, 490, 2 этаж Ежедневно с 10:00 до 20:00
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Обратный звонок

Как убрать морщины на лбу

Главная \ Статьи \ Как убрать морщины на лбу
Как убрать морщины на лбу

От возрастных изменений не застрахован никто, поэтому вопрос о том, убрать морщины на лбу, рано или поздно возникает перед каждой представительницей прекрасного пола. Бороться с этой проблемой в домашних условиях сложно, да и единственной чудодейственной таблетки для поддержания красоты и молодости не существует. Это комплексный процесс, который лучше доверить профессионалам клиники «Лазер Плюс».

Причины возникновения

Первые морщины на лбу способны образоваться уже к 20-25 годам. В большинстве случаев такие заломы носят мимический характер – то есть формируются в местах повышенной сократимости мышц. При этом у одних заломы расположены вдоль, а у других – поперек. Все зависит от анатомо-физиологических особенностей человека.

К другим причинам появления морщинок в районе лба относят:

  • Генетику – напрямую влияет на активность мышечных волокон и скорость старения кожи;
  • Недостаточный или неправильный уход – заключается в нерегулярном использовании подходящих по типу кожи кремов или масок, а также спреев с УФ-защитой. Это приводит к снижению эластичности и слишком быстрому фотостарению;
  • Сон «лицом в подушку» – такая поза пережимает сосуды, нарушает кровообращение, создает высокое давление на мягкие ткани и вызывает их деформацию;
  • Активная мимика – один из главных факторов (особенно в молодости). Морщины на лбу характерны для тех, кто часто хмурится, высоко поднимает брови и постоянно гримасничает;
  • Нездоровый образ жизни. Регулярное употребление алкоголя, курение и нерациональное питание ухудшают внешность и снижают тонус эпидермиса;
  • Резкое похудение;
  • Хронический стресс;
  • Плохая экология;
  • Заболевания глаз и эндокринной системы.

Причины возникновения морщин на лбу

Рабочие способы борьбы

К сожалению, складки на лбу возникают даже у тех женщин, которые пользуются качественной косметикой и придерживаются здорового образа жизни. Это связано с тем, что со временем обмен веществ в тканях замедляется, а нитевидного белка становится очень мало. Чтобы устранить возможные «неприятности», используют самые разные методики:

  • Аппаратные технологии;
  • Инъекционную терапию;
  • Мезококтейли;
  • Фейс-фитнес;
  • Массаж;
  • Биоревитализацию;
  • Народные средства.

Но здесь нужно понимать, что гимнастика для лица и народные рецепты обладают только вспомогательными свойствами. К тому же они не действуют на глубокие заломы, а для достижения видимого результата придется приложить немало времени и сил. Если вы хотите удалить морщины на лбу быстро и навсегда, обратитесь к хорошему врачу-косметологу.

Рабочие способы борьбы с морщинами на лбу

Как убрать глубокие морщины на лбу в салоне?

Современная косметология позволяет не только быстро убрать морщины на лбу, но и предупредить их дальнейшее появление. Метод воздействия выбирается для каждого отдельно и зависит от степени выраженности проблемы, а также индивидуальных особенностей клиента. В запущенных ситуациях может понадобиться комплекс из нескольких услуг. Специалисты клиники «Лазер Плюс» в Краснодаре проконсультируют по всем вопросам и предложат наиболее эффективный вид косметического воздействия. Рассмотрим особенности каждого из них.

Ботулинотерапия

Проводится с помощью препаратов на основе ботокса, диспорта, ксеомина и других ботулотоксинов типа А. Гарантирует полное разглаживание морщин на лбу за счет расслабления спазмированных мышц. Эффект становится заметен после первого сеанса – уколы красоты устраняют гипертонус и тем самым избавляют от асимметрии или заломов. Процесс безопасен, не вызывает какого-либо дискомфорта, длится около 20 минут. При чувствительности к боли используется местная анестезия. Повторное посещение назначают спустя 4-6 месяцев.

Лазерный пилинг

Омолаживающая аппаратная процедура, позволяющая бороться даже с сильными переменами во внешности. Эффект будет получен благодаря прицельному влиянию лазерного луча на разные слои эпидермиса. Вызывая многочисленные микроповреждения, он тем самым активизирует обновление кожи, удаляет ороговевшие частицы, активизирует выработку эластина и коллагена, устраняет пигментные пятна.

Карбоновый пилинг

Как уменьшить морщины на лбу, вернуть коже природный оттенок, сделать ее упругой и подтянутой? Справиться со всеми этими задачами поможет карбоновый пилинг. Он ускоряет обменные процессы в тканях, повышает их эластичность, устраняет заломы. Также это отличный способ борьбы с повышенной жирностью Т-зоны и угревой сыпью. Для проведения пилинга понадобится наногель с диоксидом углерода и лазерный аппарат. Они обеспечивают мгновенный результат и позволяют обойтись без восстановительного периода.

Карбоновый пилинг и ботулинотерапия при морщинах на лбу

Миостимуляция

Аппаратная процедура, которая выполняется на оборудовании последнего поколения. Направлена на уменьшение морщинок, повышение тургора кожи и улучшение цвета лица. Для воздействия на мускулатуру применяют электроды, действующие по принципу мозговых импульсов. Все абсолютно безопасно и не вызывает боли. Улучшение видно сразу, но для его сохранения на длительный период рекомендуют провести весь курс.

Биоармирование

Безоперационная подтяжка, позволяющая разгладить продольные и поперечные морщины на лбу без радикальных воздействий и вреда для здоровья. Суть метода заключается в выполнении подкожных инъекций стабилизированной гиалуроновой кислоты, которая омолаживает эпидермис всего за одно-два посещения. Это один из лучших вариантов для женщин от 35 до 50 лет – действенный, атравматичный и совершенно комфортный. Осложнений также нет.

Комбинированная чистка

Востребована среди клиенток всех возрастных категорий. Проводится в 3 этапа – механическое очищение ложкой уно, нанесение косметических средств и применение ультразвукового скрабера. По окончанию процесса специалист наносит качественные косметические средства, действие которых заключается в полноценном питании и увлажнении. Лицо после такого комплекса будет чистым и подтянутым, на нем уменьшатся поры, станут менее заметны пятнышки и веснушки, выровняется рельеф, разгладятся морщины.

Криомассаж

Представляет собой сочетание массажа и воздействия на кожу раствора жидкого азота. Процедура ускоряет метаболизм, усиливает циркуляцию крови, насыщает ее кислородом и полезными веществами. Это приводит к обновлению клеток, подсушиванию прыщиков, отбеливанию пятнышек, постакне и устранению других дефектов внешности. Также после криомассажа мышцы будут держать тонус, а морщинки станут практически незаметными.

Криомассаж и миостимуляция при морщинах на лбу

Лазерное фракционное омоложение

Косметологический способ избавления от возрастных недочетов, предусматривающий точечное сжигание старых клеток. Лазерный луч обновляет дерму, укрепляет ее каркас и отстрачивает старение на долгие годы. Также с ее помощью можно избавиться от пигментации и сузить поры.

Контурная пластика

Востребованная процедура коррекции лица путем введения филлеров на основе гиалуронки. Обладает мощными увлажняющими свойствами, повышает тургор кожи, убирает продольные и вертикальные морщины на лбу. Эффект сохраняется в течение 1,5 лет, реабилитационного периода нет. Сама контурная пластика прекрасно сочетается с другими предложениями нашей клиники. Помимо всего прочего она подтягивает овал лица, убирает носослезку и носогубку, приподнимает опущенные уголки рта, делает более выраженными скулы, улучшает форму носа.

Лазерная биоревитализация

Безинъекционный метод, базирующийся на уколах гиалуронки. Лазерная биоревитализация восстанавливает водный баланс, насыщает глубокие слои дермы влагой, способствует ее восстановлению, разглаживает существующие заломы и не допускает появление новых. Процедуру проводят с участием холодного лазера, что делает ее атравматичной, неопасной и безболезненной. К тому же благодаря лазерному лучу активные компоненты глубже проникают в ткани и быстрее усваиваются.

Биоревитализация

Инновационный способ омоложения посредством введения в область лба гиалуроновой кислоты, витаминов, растительных экстрактов и микроэлементов. Участвует в омоложении и обновлении тканей, делает дерму гладкой и напитанной. Также с помощью «естественного оживления» можно избавиться от гиперпигментации, сухости и шелушений. Для уколов подбирают тончайшие иголки. Рассасывание препарата занимает 48 часов – до этого момента на обработанном участке могут присутствовать бугорки и небольшая краснота. На все про все уходит от 20 до 40 минут.

Мезотерапия

Если вы не знаете, как убрать морщины на лбу, запишитесь на сеансы мезотерапии. Они доступны по цене, дают стойкий результат и подходят для представителей всех возрастов. Полный курс лечения позволяет повысить упругости эпидермиса, избавиться от эстетических недостатков, сделать область лба гладкой. Эффект достигается за счет коктейля из нескольких питательных веществ – липолитиков, витаминов, пептидов и т. д. Еще одним важным преимуществом мезотерапии является отсутствие микротравм. Но даже при отсутствии хирургического вмешательства она делает кожные покровы более плотными и останавливает приближающееся увядание.

Мезотерапия и лазерная биоревитализация от морщин на лбу

РФ-лифтинг

Методика самоомоложения, после которой личико выглядит свежим, разглаженным и упругим. Курс состоит из 6 – 10 посещений и подходит не только для лба, но и для других проблемных участков. Еще один важный плюс - РФ-лифтинг не требует анестезии, исключает риск занесения инфекции и не требует особой подготовки.

Микротоки

Эффективная омолаживающая процедура, которая подтягивает лицевые мышцы за счет минимальных ударов электротоком. Таким способом можно избавиться даже от самых запущенных морщин в области лба, улучшить кровоток, запустить клеточный обмен веществ. Восстановления нет, проблемы не будут появляться еще долго (особенно если сочетать микротоки с остальными вариантами ухода).

Желтый (ретиноевый) пилинг

Поверхностно-срединный пилинг, применяемый для омоложения кожи и борьбы с косметическими недостатками. Третиноин, лежащий в основе этой процедуры, стимулирует синтез коллагеновых волокон, отшелушивает клетки, обладает ярко выраженным подтягивающим действием. Глубина и сила влияния компонентов состава зависит от времени выдержки пилинга и частоты его проведения. Чем короче промежутки, тем заметней результат и антивозрастной эффект – лицо приобретает ровный тон, исчезают признаки фотостарения, уменьшаются глубокие борозды на лбу и гусиные лапки под глазами.

Атравматическая чистка

Выполняется с использованием фруктовых кислот, оказывающих комплексное воздействие на кожу – расщепляет сальные пробки, убирает ороговевшие частицы, увлажняет и питает, улучшает цвет лица. Полученный результат можно объяснить синтезом фибропластов, отвечающих за производство всех составляющих молодости кожи. Активизация обмена веществ на клеточном уровне заметно увлажняет дерму, улучшает кровоснабжение, запускает регенерацию. После чистки остается легкое покраснение, которое проходит в течение получаса.

Микротоки и желтый ретиноевый пилинг от морщин на лбу

Устранение морщин на лбу в «Лазер Плюс»

Косметологическая клиника «Лазер Плюс» располагает всем необходимым для устранения морщин и улучшения кожи лица. Вас ждут опытные косметологи, современное оборудование и комплексный подход к решению проблем. Для уточнения деталей и записи на прием звоните по телефонам +79882443009, 88612443009 или закажите обратный звонок. А чтобы борьба с морщинами на лбу прошла максимально успешно, не забывайте об их профилактике – пейте достаточно чистой воды, ешьте полезные продукты, защищайте лицо кремами с СПФ, откажитесь от вредных привычек, контролируйте положение головы и спите не меньше 8 часов в сутки (желательно на спине). Также нужно следить за мимикой – то есть не хмуриться, не щуриться и не напрягать лоб.

Контакты
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00

ОГРН 1112312004826

Лицензия №ЛО-23-01-012012 от 07.02.2018

Клиника косметологии ООО "Лазер Плюс"

Мы в соц. сетях
Записаться на приём
Нажимая кнопку я даю согласие на обработку персональных данных
Запись к врачу