г. Краснодар: ул.Старокубанская,120 ул. Северная, 490, 2 этаж Ежедневно с 10:00 до 20:00
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Обратный звонок

Криодеструкция жидким азотом

Главная \ Статьи \ Криодеструкция жидким азотом
Криодеструкция жидким азотом

Эффективное удаление жидким азотом дефектов кожи лежит в основе метода криодеструкции.

Удары по иммунитету, стрессы, синтетическая одежда, вирусы часто приводят к внезапному появлению и быстрому распространению папиллом. Портят внешность крупные бородавки и заметные родинки, причиняют дискомфорт мозоли и наросты на подошвах. Устранить эти проблемы безопасно и безболезненно можно с помощью криолечения в стерильных условиях клиники.

Криодеструкция жидким азотом

Криотерапия представляет собой прогрессивный способ избавления от поверхностных доброкачественных образований. Патологические ткани охлаждаются посредством специальной аппаратуры. Косметологи, работающие в центрах красоты и здоровья, имеют большой опыт применения метода. Лечение относят к щадящим хирургическим вмешательствам.

Использование экстремального холода дает хорошие результаты, требует определенного восстановительного периода и ухода за обработанным участком. Вещество помогает навсегда избавиться от значительных дефектов кожи и новообразований.

Проведение криодеструкции жидким азотом

Преимущества удаления новообразований жидким азотом

Криодеструкция привлекает пациентов рядом весомых достоинств.

  • Поскольку устранение кожных проблем производят с быстрым охлаждением тканей, достигается длительный анестезирующий эффект. Пациенты безболезненно и легко переносят процедуру. К сеансу не нужно длительно готовиться, соблюдать диету.
  • Вариант лечения показан для всех зон организма даже у детей. Практикуется удаление шипицы азотом с подошв: восстановление не препятствует повседневной активности.
  • Иногда лечение сопровождается неприятными ощущениями, которые быстро проходят. Возможны легкое жжение и покалывание кожи. Операция не требует дополнительной анестезии. По соображениям целесообразности косметолог может применить качественный обезболивающий крем Криофарма.
  • Обработанная область после удаления бородавки жидким азотом не кровоточит, на месте косметического дефекта не остаются шрамы и рубцы, коже не нужен сложный послеоперационный уход. Следы несложной хирургической процедуры едва заметны.
  • Щадящий метод и проверенная аппаратура обеспечивают минимальное травмирование кожной поверхности.
  • Эффективно удаление мозолей азотом из-за стабильности достигнутого результата и отсутствия рецидивов.

Преимущества удаления новообразований жидким азотом

Как проводится удаление папиллом криодеструкцией

Для выполнения процедуры косметолог использует специальную установку. Криодеструктор заполнен охлаждающим составом. На сеансе врач прижимает наконечник аппликатора к родинке, бородавке или папилломе. Зону воздействия охлаждают до 1960С. Контакт аппарата с кожей длится не больше 2 минут.

Сверхнизкая температура мгновенно охлаждает ткани, межклеточная и внутриклеточная жидкости замораживаются. Это нарушает жизнедеятельность клеток и микроциркуляцию протоплазмы в них. Криодеструкция патологической ткани приводит к замене эпидермиса здоровым слоем.
Врач после удаления жидким азотом оценивает результаты работы и при необходимости назначает дополнительный сеанс. На количество процедур для конкретного пациента влияют размеры, характер, локализация образования.

Удаление папиллом криодеструкцией

Показания и противопоказания к криодеструкции

  • Использование азота показано при наличии всевозможных бородавок, подошвенных образований, папиллом и гемангиом. Этим же методом можно удалить сложные случаи подростковых угрей, избавиться от контагиозного моллюска.
  • Удаление папиллом азотом необходимо, если новообразование изменило размеры, цвет либо структуру, стало болезненным. Врач порекомендует метод при поврежденных случайно и кровоточащих родинках. Также стоит записаться на сеанс, если нарост начинает причинять существенный дискомфорт. После осмотра образований и ознакомления с картиной здоровья пациента косметолог решит, какой метод будет рациональнее применить.
  • В перечень противопоказаний криотерапии входят острые хронические и инфекционные болезни, острое течение заболеваний. Не проводят косметологическую операцию при непереносимости активного вещества, наличии любых форм эпилепсии. Нельзя воздействовать холодов на организм, если в анамнезе есть туберкулез, сыпь, экзема поблизости от проблемной зоны.
  • При выборе метода лазер или жидкий азот, стоит учесть размеры образований. Мелкие папилломы и родинки на открытых участках проще устранить последним способом. Лазер поможет убрать наросты значительного размера, расположенные в труднодоступных местах или на слизистых оболочках. В этом случае потребуется четко прогнозировать глубину воздействия. Луч минимально травмирует здоровые области, позволяет убрать дефект эпидермиса с корнем, затем запечатывает кровеносные сосуды.
    Лазерный способ достаточно дорогой, может потребовать участия анестезиолога. Восстановиться получится скорее, но с болезненными ощущениями.

Показания и противопоказания к процедуре криодеструкции

Уход после удаления новообразований азотом

  • После процедуры обработанное холодом место немного отекает. Держится местный отек около суток.
  • Далее на коже, где был нарост, появляется безболезненный, но плотный волдырь. Под тонким слоем стенки пузыря видно содержимое светлого оттенка. Протыкать волдырь и самостоятельно лечить его, смазывая кремами и лекарственными растворами, запрещено.
  • Через несколько дней пузырь становится бурым или красноватым. Так образуется плотная корочка, которая самостоятельно отпадет к 12-15 дню.
  • На обработанном месте может оставаться розоватое пятно, иногда оно чуть приподнято над поверхностью кожи. Обычно удаление родинок азотом не оставляет каких-либо следов.
  • Если участок под удаленной родинкой или папилломой болит, сильно краснеет, причиняет ощутимый дискомфорт, стоит обратиться к врачу, который проводил сеанс.
  • Специалист на предварительной консультации подробно рассказывает вариантах правильного ухода за кожей.

Уход за кожей после удаления новообразований азотом

Клиника косметологии «Лазер Плюс» предлагает эффективное и своевременное лечение по демократичным ценам. Процедуры производят профессионалы с обширным опытом работы.

На счету известной краснодарской клиники красоты - множество успешных операций. Качественное удаление жидким азотом любых кожных дефектов в стерильных и комфортных для пациента условиях доступное решение изменить внешность к лучшему, быстро и навсегда избавиться от новообразований.

 
Контакты
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00

ОГРН 1112312004826

Лицензия №ЛО-23-01-012012 от 07.02.2018

Клиника косметологии ООО "Лазер Плюс"

Мы в соц. сетях
Записаться на приём
Нажимая кнопку я даю согласие на обработку персональных данных
Запись к врачу