г. Краснодар: ул.Старокубанская,120 ул. Северная, 490, 2 этаж Ежедневно с 10:00 до 20:00
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Обратный звонок

Лазерное удаление сосудов

Главная \ Статьи \ Лазерное удаление сосудов
Лазерное удаление сосудов

Если у вас на лице видны сосудистые звездочки, мелкие подкожные дефекты, лазерное удаление сосудов решит эту проблему. Малоинвазивное вмешательство проводится опытными врачами-косметологами в условиях оборудованной клиники или центра эстетической медицины. Если процедура проведена правильно, а пациент придерживается всех рекомендаций доктора, период восстановления займет минимум времени, вы навсегда избавитесь от визуальных дефектов на коже лица.

Этот метод лечения основан на способности поглощения лазерного излучения дезоксигемоглобином и оксигемоглобином. Это особые формы гемоглобина – важного компонента крови. Лазерное излучение поглощается этими клетками, они нагреваются и разрушают внутреннюю стенку сосуда, запаивают его. Со временем он полностью исчезает. Таким способом осуществляется коагуляция сосудов. Эта технология высокоэффективная, доступная, безопасная. Основное ее преимущество в том, что здоровые ткани не повреждаются в процессе воздействия лазером. Его действие направлено на поврежденные сосуды, которые визуально видны на поверхности кожи лица.

Результат процедуры

Результат после лазерной коагуляции сосудов на лице заметен сразу. Косметический дефект полностью устраняется при помощи таких методов. После возможны покраснения кожных покровов, легкая отечность тканей, зуд, ощущение жжения, но все эти неприятные проявления исчезают в течение 3-4 дней. Для достижения максимального эффекта доктор может порекомендовать повторный сеанс через 3 недели после первого.

Удаление сосудов лазером – косметологическая, а не лечебная процедура. Она не избавляет от медицинских проблем со здоровьем, но позволяет улучшить состояние кожи. Врачи-косметологи используют разные технологии и методы воздействия, индивидуально подбирают тип лазера:

  • неодимовый;
  • диодный;
  • удаление сосудов с использованием IPL-установки.

Результат лазерного удаления сосудов

Причины возникновения сосудистой патологии на лице

С возрастом стенки мелких сосудов становятся ломкими, они теряют свою эластичность. Из-за этого возникают микро кровотечения под кожей. На ее поверхности появляются сосудистые звездочки или обширные красные, бордовые пятна. Чаще такая проблема возникает у пациентов с тонкой, чувствительной, светлой кожей лица. Существует ряд факторов, которые способствуют возникновению сосудистой патологии:

  • наследственность;
  • вредные привычки – курение, злоупотребление алкоголем;
  • гипертония, резкие и частые скачки артериального давления;
  • хронические заболевания печени и почек, которые влияют на эластичность, целостность вен и артерий;
  • злоупотребление некоторыми агрессивными косметическими средствами и технологиями;
  • обморожения верхних слоев эпидермиса, частные перепады температур.

Показания к лазерному удалению сосудов на лице

Лазерное удаление сосудов на лице показано при возникновении следующих визуальных дефектов:

  • поверхностные сосуды на щеках, крыльях носа;
  • сосудистые сетки разного диаметра;
  • обширные «винные пятна»;
  • гиперпигментация кожи;
  • купероз;
  • розацеа.

При первичной консультации косметолог проводит осмотр кожи пациента, определяет проблему, локализацию, степень распространения. Специалист обязательно учитывает сопутствующие факторы, которые могут оказывать влияние на результат. На основе собранной, структурированной информации эксперт выбирает конкретный метод, технологию для устранения дефекта кожи.

Появление сосудистых сеточек на лице никак не влияет на общее состояние здоровья, человек может себя прекрасно чувствовать и с такими мелкими дефектами. Но если вам некомфортно, вы стесняетесь таких дефектов, у вас возникает психологические проблемы, неуверенность в себе, это прямое показание для лазерного удаления сосудов.

Лазерная коагуляция – процедура, при которой просвет отдельных мелких артерий запаивается, они перестают выполнять свои функции, со временем истончаются и полностью исчезают. Но это не влияет негативно на всю систему кровоснабжения тела. Если на поверхности кожи появляются мелкие дефекты, подкожные кровоизлияния, это уже свидетельствует о том, что капилляр расширен и поврежден.

Если коагуляцию сосудов на лице проводит опытный врач, то никаких негативных последствий для здоровья не будет.

Показания к лазерному удалению сосудов

Противопоказания к удалению сосудов на лице с помощью лазера

Чтобы удалить мелкие дефекты на поверхности кожи, важно обращаться в надежные, современные клиники косметологии, выбирать опытных врачей. Они смогут оценить текущее состояние кожи, определить, какой метод воздействия больше подходит конкретному пациенту с учетом всех факторов, которые оказывают влияние на результат. Коагуляция – безопасное вмешательство, но и эта технология имеет ряд ограничений.

У лазерного удаления сосудов есть противопоказания:

  • острые воспалительные процессы на коже;
  • аллергические реакции в острой фазе;
  • онкологические процессы в организме;
  • сахарный диабет;
  • гормональная терапия;
  • нарушения свертываемости крови;
  • беременность;
  • период лактации.

Некоторые из перечисленных противопоказаний носят временный характер. Но есть и абсолютные, при которых лазерное лечение может повлечь массу негативных реакций, необратимых последствий. По этой причине необходимо предоставлять врачу, к которому вы обращаетесь, полную и достоверную информацию о состоянии здоровья, наличии сопутствующих патологий.

Подготовка к процедуре лазерной коагуляции

Специальная подготовка не требуется. Вам нужно выбрать клинику и доктора, обратиться за предварительной консультацией. Специалист даст конкретные рекомендации. За 1,5-2 недели нельзя проводить никакие другие косметологические процедуры. Стоит отказаться на этот же период от посещения солярия, длительного пребывания на солнце, посещения сауны, бани. Опытные косметологи не рекомендуют проводить любые процедуры с использованием лазерного излучения в летнее время, потому что существует высокий риск возникновения пигментных пятен на коже. Если вы на постоянной основе принимаете любые лекарственные средства, об этом тоже необходимо рассказать врачу. Он должен убедиться, что ни один сопутствующий фактор не сможет негативно повлиять на результат и навредить пациенту.

Подготовка к процедуре лазерного удаления сосудов

Как проводится процедура

Продолжительность сеанса определяется индивидуально, зависит от ряда факторов:

  • площади обрабатываемой зоны;
  • используемого оборудования;
  • типа косметических дефектов.

Специалист настраивает аппарат под конкретного пациента, выбирает длину волны, другие характеристики. Обрабатываемую зону необходимо полностью очистить от косметики, продезинфицировать. Воздействие лазером доставляет легкий, незначительный дискомфорт. Большинство пациентов обходится без дополнительного обезболивания, но если у человека низкий болевой порог, ему могут предложить локальную анестезию. Место обработки обкалывают анестетиком или используют подобные средства для наружного применения.

После всех необходимых подготовительных мероприятий специалист запускает лазерную установку, проводит процедуру. Она отнимает 10-30 минут. После этого на кожу наносят успокаивающий, заживляющий крем.

После процедуры важно пользоваться защитными средствами с высоким УФ-фильтром, отказаться от длительного пребывания на солнце. В течение 3-5 дней нельзя пользоваться пилингами, скрабами, другими агрессивными косметическими составами, средствами на основе спирта, фруктовых кислот. Обрабатывать кожу необходимо противовоспалительными средствами – Пантенолом, Бепантеном и другими подобными.

В течение 2-3 дней может сохраняться покраснение, отечность, гипертермия обрабатываемого участка. Если эти последствия остаются дольше, необходимо обязательно обратиться к своему врачу-косметологу. Полное восстановление после лазерного удаления сосудов отнимает 5-7 дней. Спустя это время не должно остаться никаких покраснений или воспалений на коже.

Подобные технологии могут использоваться для удаления сосудистых сеточек на ногах, лечения гемангиомы у детей, других сосудистых патологий на теле.

Проведение процедуры лазерного удаления сосудов

Какого эффекта можно ожидать

Мелкие сосуды, которые удаляются при помощи лазера, полностью исчезают со временем. Лицо после лазерного удаления сосудов становится чистым и гладким. Чем обширнее обрабатываемая зона, тем больше процедур может потребоваться для достижения видимого эффекта. Доктор обязательно расскажет пациенту о том, сколько сеансов лазерной коагуляции ему может потребоваться, сколько это будет стоить. Окончательная цена зависит от ряда факторов, среди которых используемые технологии, обрабатываемая площадь.

При помощи специальных компьютерных программ 3D-визуализации доктор может показать пациенту, какого эффекта стоит ожидать от лазерного удаления сосудов в конкретном его случае. Такой подход избавляет от необоснованных ожиданий, позволяет сразу принять решение об использовании подобных услуг.

Больно ли удалять сосуды лазером

Многих пациентов, которые страдают от сосудистых звездочек, пятен на лице из-за лопнувших сосудов, останавливает страх. Они не решаются обратиться в косметологическую клинику, переживают, что им будет больно. Длина и частота волны лазерной установки подбирается индивидуально таким способом, чтобы воздействовать именно на пораженные участки, но не задевая здоровые слои эпидермиса.

Во время процедуры возникает ощущение легкого покалывания, жжения, но этот дискомфорт легко можно стерпеть. Врач обязательно интересуется самочувствием пациента, его реакцией на воздействие лазером. Если вам будет сильно больно во время процедуры, специалист обязательно предложит анестезию. Самостоятельно принимать обезболивающие препараты перед сеансом без консультации со специалистом запрещено.

В редких случаях есть риск ожога верхних слоев эпидермиса, если процедуру проводит неопытный врач, используется устаревшее оборудование. Риски негативных последствий, болевых ощущений во время сеанса увеличиваются, если пациент не предоставил доктору полную информацию о состоянии своего здоровья, не придерживался его рекомендаций по подготовке к процедуре. Именно поэтому важно обращаться в крупные и надежные косметологические центры, где используют инновационное оборудование, придерживаются установленным международным стандартам качества предоставления услуг.

Болевые ощущения при лазерном удалении сосудов

Уход после процедуры

Удаление сосудов лазером проводится в амбулаторных условиях. Помещение пациента в стационар не требуется. После сеанса он может почти сразу отправляться к себе домой. Специалисты рекомендуют в течение получаса после воздействия лазерной установкой оставаться под наблюдением докторов. Если возникнет непредвиденная негативная реакция, рядом будут медицинские сотрудники, которые сразу смогут оказать профессиональную помощь. Вероятность развития любых осложнений минимальная, напрямую связана с психоэмоциональным состоянием пациента. Если вы уверены в профессионализме врача, положительном результате проведенной процедуры, то не будете испытывать никакого дискомфорта после лазерной коагуляции.

Доктор обязательно обработает кожу успокаивающим, противовоспалительным составом, даст вам с собой подходящее средство для наружного применения, чтобы наносить на лицо в течение нескольких дней после процедуры. Не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой, плотными тонирующими средствами в период восстановления. Нельзя продолжительное время бывать на солнце. Желательно 1-2 дня побыть дома, дождаться, пока полностью спадет покраснение, исчезнут шелушения.

Если врач предлагает вам нанести визит через 2-3 дня после процедуры, чтобы оценить результат и динамику заживления, не пренебрегайте такой возможностью. После первой процедуры сосудистые звездочки или красные пятна могут исчезнуть не полностью, но они точно станут светлее. Для полного устранения косметического дефекта через 3 месяца нужно будет повторить процедуру.

Если вас интересует лазерное удаление сосудов, вы хотите избавиться от дефектов на поверхности кожи, приобрести уверенность в себе, сначала обратитесь за предварительной консультацией к опытному косметологу, который специализируется именно на таких процедурах. Он даст свои рекомендации. Обязательно следуйте всем наставлениям врача, от этого напрямую зависит результат воздействия лазером. Подобные технологии уже давно применяют в косметологии, они безопасные, существенно улучшают качество нашей жизни.

Уход после процедуры лазерного удаления сосудов

Контакты
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00

ОГРН 1112312004826

Лицензия №ЛО-23-01-012012 от 07.02.2018

Клиника косметологии ООО "Лазер Плюс"

Мы в соц. сетях
Записаться на приём
Нажимая кнопку я даю согласие на обработку персональных данных
Запись к врачу