г. Краснодар: ул.Старокубанская,120 ул. Северная, 490, 2 этаж Ежедневно с 10:00 до 20:00
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Обратный звонок

Процедура мезотерапии

Главная \ Статьи \ Мезотерапия
Мезотерапия

Салонные процедуры мезотерапия, ботокс, филлеры сразу дают результат. Жизнь без морщин обещают и кремы, но ни один не работает так, как хотелось бы. Мезотерапия это быстрый и очевидный эффект, который достигается введением в кожу мезококтейлей.

Мезотерапия лица и тела: что такое

Мы легко определяем возраст незнакомых людей. И дело не в сверхъестественных способностях. Наш глаз умеет считывать маркеры и редко ошибается в оценках. Маркеров, выдающих годы без паспорта, много. Но в первую очередь молодость и старость мы различаем по коже.

С возрастом она теряет эластичность, утрачивает упругость становится дряблой, морщинистой, сползает вниз. Слабеет ее защитное покрытие, так называемая гидролипидная мантия, и агрессия внешней среды уже не проходит бесследно. Как и последствия бессонной ночи, неправильного питания и стресса.

Можно долго перечислять проблемы, но главный вопрос что делать с тем, что имеем. Результаты мезотерапии лица говорят убедительней слов. Эффективность обусловлена технологией внутрикожным введением мезококтейлей. Эти коктейли представляют собой косметические комплексы, насыщенные активными веществами гиалуроновой кислотой, витаминами, минералами, антиоксидантами, аминокислотами, пептидами, экстрактами трав. Строго по показаниям в состав включают лекарства.

Метод инъекционного введения препаратов в средний слой кожи (мезодерму) изобрел французский врач Мишель Пистор в 1958 году. Свое ноу-хау Пистор презентовал как Peu, rarement au bon endroit, что в переводе означает Редко, мало и в нужное место. Формулировка кратко и емко отражает суть. Насколько редко, что такое мало и в какие именно места, обсудим ниже. А сейчас поговорим об эффекте мезотерапии, который Пистор обнаружил более 60 лет назад.

Мезотерапия лица и тела

Эффект мезотерапии: для чего

Успех зависит и от качества препарата, и от того, как выполнена техника. После правильно проведенной мезотерапии тела клиент практически сразу, посмотрев на себя в зеркало, может быть приятно удивлен легкий эффект лифтинга и выравнивание тона заметны не когда-то потом, а прямо сейчас.

Функции можно грубо свести к омолаживающему, увлажняющему, восстанавливающему, регенерирующему и противовоспалительному действию, а именно:

  • разглаживаются морщины (мимические и возрастные);
  • восстанавливается гидролипидный (водно-жировой) баланс;
  • кожа становится упругой и эластичной, повышается ее тонус;
  • ровный и сияющий, идеальный тон без фильтров и фотошопа;
  • локально устраняются жировые отложения и апельсиновая корка;
  • исчезают рубцы, шрамы, постакне, пигментные пятна и другие дефекты.

Мезококтейлями восстанавливают работу волосяных луковиц, избавляются от себореи и снимают боль в мышцах. Возможности не безграничны, чудес не бывает, но спектр эффектов мезотерапии охватывает все базовые запросы в области эстетики и здоровья кожи.

Биоревитализация в этом смысле скромнее в сущности, дает увлажнение. Ее главный ингредиент гиалуроновая кислота насыщает влагой и выравнивает рельеф, в то время как мезо решает задачи сложнее. Главное подобрать концентрат, который глобально решает локальную задачу.

Эффект от мезотерапии

Мезотерапия: плюсы, минусы и нюансы

У любой манипуляции есть недоставки и преимущества. Салоны, привлекающие клиентов рассказами о чудодейственности и абсолютной безопасности, может быть, и имеют коммерческий успех, но их работа нарушает этический кодекс, который есть в каждой профессии. Профессиональный этикет косметолога обязует предоставить клиенту правдивую и полную информацию об услуге и не навязывать то, что бесполезно или даже вредно.

Что касается плюсов мезотерапии:

  • можно проводить с 18 лет, в юном возрасте корректируя прыщи и угри, после 25 занимаясь анти-эйдж профилактикой, а с 35 локально бороться со старостью;
  • метод не новый, проверен временем и практикой применения у большого числа пациентов, результативность доказана опытно;
  • применение тонких игл или полное их отсутствие обуславливает низкую болезненность (не касается людей с нетерпимостью к боли);
  • кроме косметического, и оздоравливающее действие в состав коктейлей входят вещества, улучшающие кровообращение и микроциркуляцию;
  • результат сохраняется до года и более (при условии полного прохождения курса, который составляет 5-10 сеансов с промежутком в 1-2 недели);
  • хорошо воспринимается кожей и редко вызывает аллергию из-за высокой биологической совместимости компонентов с тканями.

А теперь поговорим про минусы ее естественные и специфические недостатки:

  • мезотерапия может вызвать ряд побочных эффектов аллергическую реакцию, отек, синяки;
  • существует риск развития осложнений (например, инфицирования) из-за несоблюдения протокола;
  • явный, но временный результат в среднем, сохраняется до 5-6 месяцев, реже до года.

Минусы весьма условны. С временностью эффекта мезотерапии можно бороться регулярностью курсов. Выраженность нежелательных симптомов минимизируется выполнением рекомендаций. А риски развития осложнений напрямую зависит от того, насколько ответственно клиент подошел к вопросу выбора клиники. Подтвержденная квалификация косметолога, применение сертифицированных препаратов и соблюдение протокола к нулю сводят риски разворачивания драм.

Плюсы и минусы мезотерапии

Мезотерапия: не только укол

Технику ошибочно называют бьюти-уколами. Но мезо не только укол. Современная технология вариативна смеси можно внедрять инвазивно и без инъекций. Последнее спасение для тех, кто боится иголок, но хочет стать лучшей версией себя.

Инъекционная мезотерапия

Укол классический способ доставки полезных веществ для достижения быстрого результата мезотерапии лица. Инъекции осуществляются мануально (вручную) или с помощью аппарата (инжектора). Мануальное введение позволяет проработать деликатные и труднодоступные зоны, но увеличивает длительность одного сеанса. Использование инжектора с множеством игл сокращает продолжительность экзекуции и снижает болезненность. Любой игольный метод работает на глубине прямо в дерме, там, где коренится большинство эстетических проблем.

Безыгольная мезотерапия

Метод, который Пистор презентовал инъекционным, сегодня обрел второе рождение щадящий протокол без игл. И если с уколами все понятно проводятся мануально или аппаратно в той или иной технике (напаж, интрадермальная папула, мезоперфузия и другие), неинвазивная манипуляция вызывает вопросы.

Доставить коктейль из полезных веществ в дерму можно без игл. Для этого комплекс наносят на кожу и тем или иным образом стимулируют. Безыгольная название ряда физиотерапевтических методов. Аппарат, под воздействием которого коктейль проникает вглубь, может излучать магнитные волны, ультразвук или электрические импульсы. Безыгольной терапией называют и лазерную.

Из плюсов меньшее число противопоказаний и неприятных последствий, безболезненность или минимальная боль. Верхний слой кожных покровов не повреждается, инфицирование исключено. Недостаток заключается в эффективности сеансов нужно больше. Классика работает в 2 раза быстрее, но дискомфорт, связанный с ней, ощутимо заметней.

Мезотерапия без игл

Карта зон воздействия

Вспоминая реплику Пистора, обсудим то самое нужное место, в которое можно редко и мало вводить концентрат. Это, как оказывается, не только зоны лица, хотя косметические несовершенства этой области по понятным причинам беспокоят нас больше.

Область вокруг глаз

Если глаза зеркало души, то область вокруг них паспорт тела. Минимальное количество жировой клетчатки и близкое расположение сосудистой сетки обуславливает раннее появление морщин, мешков и кругов. Биоактивные коктейли усиливают каркас, активируют обмен веществ и нормализуют увлажненность.

Носогубные складки

Носогубные борозды, пролегающие от крыльев носа до уголков рта, не всегда признак старости. Причина глубоких заломов может скрываться в чрезмерной улыбчивости. В любом случае страдает эстетика лицо приобретает угрюмый и понурый вид. Введение мезококтейлей эффективней всего в начале формирования носогубки, глубокие же заломы могут потребовать других косметических процедур.

Губы

Питание губ и области вокруг снижает выраженность или убирает полностью морщины. Сами губы делает увлажненными, гладкими и упругими, их контур четким и выразительным. Мезотерапевтическая коррекция может восполнить недостаток объема и выровнять асимметрию. И если филлер по причине его очевидности вводить не хочется, но пухлые и гладкие голубая мечта, она осуществима. Все будет естественно.

Шея и зона декольте

Процесс старения, механизм которого запускается уже с 25 лет, затрагивает шею и декольте. Этим тканям тоже нужна подпитка, а при наличии морщин, дряблости и пигментации она необходима. Мезотерапия гиалуроновой кислотой, обогащенной витаминами, минералами и аминокислотами, укрепляет и подтягивает кожу, улучшает цвет и рельеф.

Мезотерапия шеи и зоны декольте

Подбородок

Мезотерапия тела в этой зоне чаще всего проводится с целью коррекции подбородка. На помощь приходят липолитики вещества, разрушающие жировую ткань. Липолиз создан именно для этого сжигания жира в труднодоступных местах, где похудеть его невозможно.

Брови

Если вы не относите себя к числу прогрессивных модников, сбривающих брови для создания стиля, наверняка мечтаете отрастить их густыми и пышными. Если с помощью мезококтейля можно ускорить рост волос на голове (а заодно улучшить их качество), аналогичным образом это работает на бровях.

Лоб

Горизонтальные и вертикальные, мимические и возрастные коррекцию любых морщин на лбу может провести по стандарту мезо. И если ботокс по разным причинам не ваш вариант, обратите внимание на этот метод лифтинга и омоложения.

Волосы

Метод эффективен при потере волос, повышенной жирности или сухости, ломкости и отсутствии блеска, перхоти и зуде. С преждевременной сединой тоже можно бороться, локально питая коктейлем зону роста волос. Актуально, если ни бабушкины рецепты, ни профессиональные сыворотки не помогают, и волосы нуждаются в стимуляции изнутри, а не наружных поглаживаниях.

Живот

Внутрикожное мезо живота показано при дряблости, пигментации, растяжках и рубцах. Подкожная транспортировка веществ в жировую клетчатку решает проблему целлюлита, валика и жировых отложений. Пресс в кубики, увы, не можем обещать, хотя и этот вопрос решаем. За рельефным прессом можно обратиться к хирургу, если путь через фитнес зал кажется слишком долгим.

Мезотерапия живота

Руки

Мы уже говорили про маркеры возраста. Кожа рук в этом разговоре самый проблемный вопрос. Если лицо можно скорректировать тональным кремом, а шею прикрыть платком, кисти рук всегда на виду. Мезотерапия увлажняет кожу рук, разглаживает ее и выравнивает, ликвидирует последствия агрессии внешней среды и симптомы естественного увядания.

Бедра и ягодицы

Область бедер и ягодиц стимулируют чаще всего для устранения лишнего жира и целлюлита, включая самую сложную форму последнего фиброзную. Побочным эффектом любого липолитического и лимфодренажного воздействия, тем не менее, все равно становится подтяжка и анти-эйдж.

Грудные железы

Возраст, беременность, колебания веса любой из этих факторов может лишить грудь красоты. Эстетическая косметология альтернатива пластической хирургии. И пусть она не может увеличить размер, лифтинг обеспечить способна. Кроме подтяжки, коктейли используют в отношении шрамов, рубцов и пигментации.

Спина

Корректируют вдовий горб и бычью шею. Устраняют жир на боках. Ингредиентный состав можно подобрать с целью снижения боли и напряженности мышц, включив в формулу компоненты, усиливающие крово- и лимфоток.

Когда необходимо: показания к мезотерапии

В разговоре про уколы красоты акцент обычно ставят на эстетике. Между тем, кроме эстетической, существует и клиническая необходимость. Мезотерапия от рубцов или себорейного дерматита многих спасла от комплексов, длительного лечения и зря потраченных денег.

И хотя это средство широкого спектра, обычно его используют в следующих ситуациях:

  • признаки старения кожи морщины, дряблость и провисание;
  • потеря эластичности и упругости из-за гормональных проблем;
  • пигментные пятна, тусклый цвет кожи, неровный тон;
  • акне, постакне, широкие поры, угри, купероз и рубцы;
  • обезвоженность кожи или ее чрезмерная жирность;
  • носогубные складки и мимические морщины;
  • отеки и круги под глазами, гусиные лапки;
  • локальное скопление жировых отложений;
  • выпадение волос, перхоть и дерматит.

Для каждой проблемы свой коктейль. Подбирается индивидуально в зависимости от целей. Состав, как правило, многокомпонентный включает натуральные ингредиенты и синтетические вещества.

Показания к мезотерапии

О вреде: противопоказания к мезотерапии

Мезотерапия может причинить вред, хотя этот аспект при обсуждении часто выносят за скобки. Воздержитесь от мезопроцедур, если обнаружите свою ситуацию в списке:

  • беременность и период лактации;
  • обострение хронических процессов;
  • онкологические и иммунные заболевания;
  • нарушения свертывания крови (коагуляции);
  • воспаление в локации внедрения препарата;
  • гипертония и другие болезни сосудов и сердца;
  • почечная недостаточность, желчекаменная болезнь;
  • наличие кардиостимулятора и ряд других особенностей.

Вот почему нужен врач. Без медицинского образования невозможно собрать анамнез и вынести компетентное решение о возможностях и особенностях манипуляции в отношении конкретного пациента.

До, во время и после: как проводится мезотерапия

Результат вот что интересует каждого. Чтобы ожидания совпали с реальностью, а результат мезотерапии лица был выраженным и устойчивым, следуйте рекомендациям.

Подготовка к процедуре

Манипуляция требует подготовки. Точный пошаговый комплекс составит врач. В ряду универсальных правил:

  • за неделю не загорать и забыть о солярии;
  • за 5 дней исключить препараты, разжижающие кровь;
  • за 3 дня прекратить прием лекарств, кроме жизненно необходимых;
  • в день сеанса не использовать декоративную и другую косметику.

Подготовка может потребовать пилинга отшелушивания ороговевшего кожного слоя. Комбинация коктейля с пилингом повышает скорость и значимость результата. Решение, нужно отшелушить или можно обойтись без этого, принимает, разумеется, врач.

Проведение процедуры

Если нет противопоказаний, если дерма готова к приему, можно приступать.

  1. Мезотерапия тела или лица начинается с очищения и дезинфекции кожи.
  2. После чего проводится обезболивание аппликациями крема (обычно Элмой).
  3. Выполняются внутрикожные (1-2 мм) или подкожные (1-2 см) инъекции, как вариант накожное нанесение с аппаратным воздействием.
  4. Завершается сеанс антисептической и успокаивающей обработкой.

Переносится хорошо. Осложнений, как правило, не дает. Красные точки и уплотнения (будто комар укусил) проходят в течение пары часов. Если игла попала в сосуд, может остаться синяк, который тоже быстро (через 2-3 дня) рассосется.

Проведение процедуры мезотерапии

Что нельзя делать потом

Нужно понимать, что эффективность и отсутствие осложнений напрямую связано с тем, соблюдаются рекомендации или игнорируются. Условия для реабилитации можно описать простым словом покой. После мезотерапии тела или лица первые 10-12 часов кожу лучше не трогать не умываться, не краситься, не мазать кремом. На этот же период запрещено курить, употреблять алкоголь, пить крепкий кофе.

В течение следующих 5-7 дней нельзя:

  • посещать баню и сану, принимать горячую ванну;
  • загорать в солярии, длительно быть на солнце;
  • заниматься активными видами спорта;
  • делать пилинг, массаж и эпиляцию.

Что может случиться, если этими советами пренебречь? Долгое нахождение на солнце (как и в солярии) может привести к отеку тканей, выраженной красноте, чрезмерной пигментации эффектам, противоположным желаемым. Фитнес и массаж ускорит выведение компонентов в сущности, нивелирует результат, а в худшем случае спровоцирует воспаление.

О побочных эффектах мезотерапии мы уже говорили. Несоблюдение рекомендаций самый короткий путь, чтобы познакомиться с ними, и вряд ли это знакомство можно назвать приятным. Мы настоятельно рекомендуем организовать свой режим в соответствии с правилами реабилитации они несложные и не требуют специфических мер.

Мезотерапия с Лазер Плюс

На рынке эстетической косметологии Лазер Плюс с 2011 года. Специализируясь на клинических методах коррекции кожи, мы инвестируем в новейшее оборудование и квалифицированных специалистов врачей с высшим медицинским образованием и опытом работы.

Лазер Плюс приглашает на мезотерапевтический бьюти-курс, который сотрет с лица следы усталости и старости, сделает тело подтянутым, а волосы густыми. Работаем на сертифицированных препаратах. Коктейли подбираем индивидуально. Предлагаем привлекательные цены (от 2000 рублей за сеанс).

С вопросами обращайтесь по телефонам или через форму заявки. Записаться на консультацию к косметологу можно прямо на сайте оставьте контакт, мы с вами свяжемся.

Ежедневная маскировка несовершенств утомительна. Кроме времени, камуфляж отнимает энергию. Хватит прятать и прятаться. Возможность решить почти любую проблему кожи на расстоянии звонка. Ждем вас на консультации!

Контакты
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00

ОГРН 1112312004826

Лицензия №ЛО-23-01-012012 от 07.02.2018

Клиника косметологии ООО "Лазер Плюс"

Мы в соц. сетях
Записаться на приём
Нажимая кнопку я даю согласие на обработку персональных данных
Запись к врачу