г. Краснодар: ул.Старокубанская,120 ул. Северная, 490, 2 этаж Ежедневно с 10:00 до 20:00
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Обратный звонок

Виды лазерной эпиляции

Главная \ Статьи \ Виды лазерной эпиляции
Виды лазерной эпиляции

Решаясь пойти сделать лазер, многие женщины углубляются в суть процесса, хотят знать, как он проходит, какие существуют виды лазерной эпиляции, в чем их особенности и какой лазер лучше для лазерной эпиляции. Важно понимать: если удаление проводится на аппарате старого поколения, то процедура может быть болезненной, провоцировать появление пигментации и ожогов. Такие неприятные последствия исключаются, если специалист выполняет сеанс на современном оборудовании.

Основные виды лазеров

Удаление нежелательной растительности при помощи лазера относится к дорогостоящим методикам. Однако и результативность этого метода выше - удается достичь гладкости кожи на длительный срок (до 3-5 лет и дольше). Но перед тем, как идти на сеанс, следует разобраться, какие разновидности лазеров существуют, какой аппарат выбрать, чтобы достичь максимального результата при минимальных болезненных ощущениях.

Принцип работы - лазерный луч воздействует на фолликул, выжигает его за счет нагрева пигмента меланина, который отвечает за цвет волос. Этот пигмент поглощает световые волны длиной от 700 до 1000 нанометров. В процессе поглощения меланин перегревается, а его повышенная температура передается близлежащим тканям, то есть, волосу и его луковице. В результате такого воздействия фолликул травмируются, и погибают.

Применять лазерное оборудование для удаления ненужной растительности можно на любой части тела. Чаще всего воздействию подвергаются такие зоны: область бикини, подмышки, ноги, лицо. У мужчин это еще и спина, поясница, грудь.

При правильно заданных настройках и технике проведения сеанса результаты можно наблюдать уже после первого сеанса - количество волос будет уменьшаться, тон кожи будет выравниваться.

Независимо от того, какая есть лазерная эпиляция и каким аппаратом она проведена, для достижения хороших результатов нужно пройти курс из 5-12 обращений к специалисту. Такие неоднократные визиты связаны с тем, что лазер позволяет убрать волосы, растущие активно прямо сейчас, а те, что еще спят, их убрать не получится. Поэтому на первых процедурах выжигаются фолликулы, находящиеся в активной фазе (анаген), а со временем и все остальные.

После прохождения курса единичные волосы могут появляться. Именно поэтому специалисты настаивают проходить поддерживающие сеансы 1 раз в полгода-год. Но в любом случае это лучше, чем снова брать в руки бритву или депиляционный крем.

А теперь рассмотрим, какая лазерная операция лучше, на каком оборудовании клиенту будет комфортно и безопасно, какой лазер эффективнее при лазерной эпиляции?

Рубиновый лазер

Рубиновый лазер

С какого лазера при лазерной эпиляции все началось? Именно с рубинового прибора и начался практический процесс проведения методика удаления нежелательной растительности на теле. Свою популярность он завоевал в 1998 году, но вскоре его стали вытеснять другие виды систем, менее болезненные и нацеленные на лучшие результаты.

Плюсы рубинового лазера:

  1. Невысокая стоимость манипуляции.
  2. Можно применять на любом участке тела, но есть нюансы.

На этом плюсы устройства заканчиваются. Переходим к минусам:

  1. Эпиляция при помощи рубинового лазера относится к устаревшему варианту лазерной эпиляции - когда человеку было дико больно в процесс проведения процедуры или после сеанса у него возникали побочные эффекты в виде покраснения, ожогов, пигментации и т. д.
  2. Результат достигается очень медленно за счет недоскональных настроек - в таком аппарате длина лазерной волны составляет всего 694 нм, а мощность при этом было большой - 40-60 Дж/кв.см.
  3. Нельзя применять на загорелой коже (могут остаться рубцы, ожоги).
  4. Медленно работает - частота следования импульсов в приборе составляет 1 Гц (1 импульс в секунду). Этот показатель по нынешним меркам свидетельствует о медленной работе лазерной системы.
  5. Вызывает боль - раньше считалось, что ЛЭ - это больно. Такой стереотип сложился за счет применения рубинового аппарата.

Рубиновый лазер подходит для обладателей 2 фототипа по Фицпатрику (европейцы или скандинавы со светлой и тонкой кожей и темными волосами).

Александритовый лазер

Александритовый лазер

Свое название этот вид лазера при лазерной эпиляции получил благодаря минералу александриту, который входит в конструкцию аппарата. Сегодня александритовый лазер является золотым стандартом в эпиляции.

Действие прибора: лазерный луч воздействует на пигмент (меланин). Проникая в фолликул, он нагревает и разрушает его. В итоге волос перестает расти и просто выходит на поверхность кожи. С каждым сеансом густота будет менее выражена. После курса волосы вовсе перестанут расти.

У александритового лазера больше преимуществ, чем у других систем:

  1. Он не только борется с нежелательной растительностью, но и решает другие проблемы: вросшие волосы, следы после депиляции, пигментация и др.
  2. Для достижения хорошего результата требуется меньше сеансов, чем на других аппаратах. Он генерирует волну равную 755 нм.
  3. Скорость - с александритовым прибором процедура проходит быстрее, чем рубиновым, поскольку частота импульсов значительно больше - 10 Гц, а за 1 импульс в кожу попадает энергия равная 100 Дж/кв. см., что на 40-60 Дж больше, чем при работе на рубине./li>
  4. Быстрый результат - если при эпиляции на других системах эффекта придется ждать 1,5-2 недели, то александритовый работает быстро. Уже во время процесса кожа клиента становится гладкой, а полный курс процедур будет состоять не из 8-12 сеансов (как в других методах), а из 5-7 сеансов.
  5. Идеальная чистота - волосы будут уходить равномерно, никаких неприятных последствий (раздражение кожи, болезненность) в процессе не возникает.
  6. Комфортность - за счет мощной системы охлаждения кожа пациента не перегревается, поэтому риск появления неприятных ощущений сведен к минимуму.
  7. Экономия времени - за счет высокой мощности лазерной системы можно в 2 раза сократить время проведения сеанса.

Особенности подготовки к эпиляции на александритовом лазере такие же, как на рубиновом: за 1 месяц нужно исключить загар, за 24 часа сбрить волосы в нужной зоне. Прибор хорошо работает на пациентах 1-3 фототипов. Применять его на 4-6 фототипах неэффективно, так как небольшой контраст между кожей и цветом волос может спровоцировать появление пигментации.

Со светлыми и пушковыми волосами лазер не справляется, как впрочем и остальные модели. На этом аппарате хорошо убираются волосы у людей 1-2 фототипов по Фицпатрику.

Диодный лазер

Диодный лазер

На ручке прибора (манипуле) находится охлаждающий наконечник, защищающий кожу от перегрева, предотвращающий появление ожогов. Удаление растительности диодным лазером представляет собой контактный метод, то есть манипула должна плотно прилегать к коже пациента.

Преимущества диодной лазерной системы:

  • можно обрабатывать кожу на любом участке тела;
  • наряду с уничтожением фолликулов проводится и омоложение кожи;
  • при подборе правильных параметров эпиляция не вызывает болезненных ощущений.

Недостатки:

  • не удаляет светлые, рыжие, седые и пушковые волосы;
  • размер пятна манипулы меньше, чем у александритового прибора, поэтому захват кожи меньший - длительность увеличивается;
  • курс длиннее - может потребоваться от 8 до 12-15 сеансов;
  • у клиентов с низким болевым порогом возможны болезненные ощущения;
  • требуется усиленная стерилизация манипулы, поскольку метод контактный;
  • при несоблюдении стерилизационных мероприятий возможно заражение клиента инфекцией (грибок, герпес и др.);
  • не всегда удается достичь желаемых результатов - после прохождения курса процедур могут остаться места, где волосы будут продолжать расти. Часто после курса требуются повторные визиты к косметологу через 6, 8, 12 месяцев;
  • максимальное количество вспышек - 2 (у александритового прибора - до 10), поэтому и продолжительность эпиляции диодным лазером выше. Хотя в современных приборах предусмотрены широкие манипулы с большим количеством вспышек.

Неодимовый лазер

Неодимовый лазер

Его сфера применения широка - косметологи используют его для решения таких проблем, как звездочки на ногах, пигментные пятна, угревая сыпь. Но также аппарат помогает избавиться от нежелательной растительности на теле.

Особенность неодимового аппарата в том, что он может генерировать волны различного диапазона - до 1064 нм. Луч может проникать на глубину до 8 мм.

Принцип действия прибора не схож на другие: луч воздействует не на луковицу, а на кровеносные сосуды, питающие ее. Под воздействием излучения сосуды коагулируются (запаиваются), фолликул перестает питаться и через время отмирает.

Плюсы неодимового устройства:

  • луч проникает на большую глубину;
  • удаляет волосы на любом типе кожи.

Минусы:

  • большой список противопоказаний (острые и хронические инфекционные заболевания, ссадины, царапины и порезы в месте обработки, образования различного характера и др.);
  • высокий риск появления побочных эффектов - за счет того что луч проникает под кожу глубоко, при неправильно подобранных настройках у клиента могут появиться нежелательные реакции;
  • повышенная болезненность, связанная с глубоким проникновением луча;
  • результат заметен не сразу;
  • для достижения устойчивого результата нужно пройти не меньше 10 сеансов.

Неодимовая система, как и александритовая, имеет систему охлаждения. За 1 вспышку прибор может покрыть большую область.

ЭЛОС-эпиляция

elos-epilyaciya

Отличие этого метода от остальных в том, что он сочетает в себе 2 вида энергии - не только световую, но и радиоволновую. Вначале свет прогревает луковицу, а затем разряд тока разрушает ее.

Плюсы:

  • достижение хороших результатов;
  • оказывает дополнительное омолаживающее воздействие;
  • позволяет работать даже с темной кожей, но для этого необходимо корректировать мощность энергии в настройках прибора.

Негативные моменты:

  • больше вероятности получения ожога, чем на других аппаратах;
  • возможно появление гиперпигментации;
  • много противопоказаний;
  • не помогает при гирсутизме - повышенном оволосении у женщин по мужскому типу;
  • неэффективен и даже небезопасен метод при гормональных всплесках - аппарат может усугубить ситуацию;
  • после первой процедуры можно избавиться только от 10% растительности (в других методах этот показатель выше - до 30%);
  • во время процедуры клиент ощущает дискомфорт, сравнимый с электроэпиляцией;
  • возможно появление осложнений в организме.

Сеансы элос проводятся в период анагена - в активной фазе роста. Мишенью для аппарата становится меланин. Воздействуя на него, фолликул нагревается и разрушается. А одновременное влияние радиоволновой энергии приводит к активизации коллагена и эластина, чем и обеспечивается лифтинг-эффект кожи.

Лазерная кул (Qool) эпиляция

Лазерная кул (Qool) эпиляция

Это первый в мире способ лазерной эпиляции, при котором кожа не нагревается, а остается в неизменных температурных показателях. В других способах кожа может сильно нагреваться, при неправильно подобранных настройках прибора это может привести к пигментации, появлению рубцов.

При вышеперечисленных метода удаления растительности на теле кожа равномерно прогревается, а в некоторых местах может даже жечь. Кул-эпиляция воздействует зонально. Клиент может ощущать легкое покалывание, но неприятные ощущения быстро проходят благодаря мощному воздействию холодного воздуха на прорабатываемую зону.

Плюсы

  • совершенная безболезненность за счет новой усовершенствованной системе охлаждения;
  • проводится бесконтактно - прибор тесно не контактирует с кожей клиента;
  • процедуру можно проводить клиентам с любым фототипом кожи;

Минусы:

  • сеанс длительный, поскольку убирает локально;
  • такой метод удаления требует гораздо большего количества сеансов, чем при других способах;
  • процедура весьма затратная;
  • такой метод применяется не везде - хорошую клинику или салон, где проводят кул-эпиляцию трудно найти.

Преимущества лазерного аппарата Candela Gentle Lase Pro

У каждого из рассмотренных видов аппаратов для лазерной эпиляции есть как свои плюсы, так и минусы. На рынке косметологии и лазерного оборудования представлены различные разновидности лазера в лазерной эпиляции. Однако косметологи не задумываются о том, какой аппарат для лазерной эпиляции лучше всего. Они считают эталоном качества и безопасности александритовый лазер Candela Gentle Lase Pro.

У аппарата высокий рейтинг среди других, продуманный интерфейс, высокая надежность и простота эксплуатации. Благодаря этим характеристикам минимизируется риск возможных ошибок мастера.

Прибор обладает несколькими превосходными качествами:

  1. Высокая частота импульсов - до 10 Гц, за счет чего длительность одного выполнения сокращается. В результате мастер экономит как свое время, так и время клиента.
  2. Быстрый результат - на прохождение полного курса требуется меньше сеансов, чем, к примеру, на диодном аппарате.
  3. Есть возможность выбора нужного диаметра пятна - это позволяет комфортно проводить процедуру на любом участке тела. Для обработки ног можно выбрать пятно диаметром 24 мм, а для зоны лица (верхняя губа, подбородок, брови) - 3 мм.
  4. Удаляет волосы любой толщины и оттенка. Если диодный прибор работает только с темными волосами на белой или смуглой коже, то александритовый - на любом типе кожи.
  5. Имеет 2 системы охлаждения (динамическая и воздушная), за счет чего процедура проходит комфортно, безболезненно.
  6. Работает бесконтактно, поэтому риск появления нежелательных реакций на коже исключен (грибковые и другие кожные заболевания).
  7. Прибор поддерживает не только функцию удаления волос, но и помогает справиться с пигментацией и сосудистыми звездочками.
  8. С аппаратом Candela Gentle Lase Pro не требуется проведение анестезии.

Александритовый аппарат сжигает каждый волос на 100%, а не просто приостанавливает рост или ослабляет его (как диодные системы), поэтому не стоит сравнивать его с другими лазерными методиками.

Подготовка к удалению нежелательной растительности на теле с помощью Candela Gentle Lase Pro включает: отказ от восковой и сахарной депиляции за 3 недели до сеанса. Также за 2 недели нужно исключить солнечные ванны, различные виды пилингов, прием антибиотиков. Перед сеансом желательно проконсультироваться с доктором о том, можно ли вам проводить процедуру, если есть какие-то заболевания, особенности, если вы принимаете какие-то препараты.

Рассмотрев виды лазерной эпиляции, что лучше сказать теперь проще. Эффективней всего применять александритовую систему. Эпиляция в клинике «Лазер Плюс» на аппарате Candela Gentle Lase Pro проводится без использования анестезирующих препаратов местного действия (кремы, гели), без проводящих гелей (нет необходимости), то есть - на сухую кожу. Если же у пациента пониженный болевой порог, тогда перед сеансом можно обработать кожу спреем на основе лидокаина. Во время процедуры нельзя попадать лучом на татуировки, скопления родинок.

Контакты
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00

ОГРН 1112312004826

Лицензия №ЛО-23-01-012012 от 07.02.2018

Клиника косметологии ООО "Лазер Плюс"

Мы в соц. сетях
Записаться на приём
Нажимая кнопку я даю согласие на обработку персональных данных
Запись к врачу